Halloween ou Dia do Saci?
E aquela Arara Azul ali,
Naquele galho ali,
Em casal, a grasnar
Reforça para mim
O sentindo do folclore
Do nacional, daquele daqui
Não aquele dos "doces ou travessuras"
Mas aquele do Curupira, da Cuca e do Saci!
Não há julgamento aqui
Comemore como quiser, sem estresse
Sem demagogia
Apenas compadeço-me do esquecimento
Provocado, sim!
Das datas daqui...
Ainda há a poesia...
Mas essa, quase ninguém sabe o dia...