O mesmo que entender

A sabedoria é um dom que pode auto e subentender,

De forma alegre até mesmo enfática e trágica,

Nada é feito num passe do mesmo compreender,

Nem tudo são maravilhas ou fora mágica.

O entender é a ciência milenar da minha intuição,

De quem revela a Deus todos os menores detalhes,

O saber também pode ser para nós, ponto de dedução,

Espelho de justiça quer que a boas noticie espalhes.

O mesmo que entender é o ato praticável ou dê temível,

Nada ao seu coração é distinto nem mesmo comparável,

Jesus, por exemplo, morreu sem ninguém lhe entender,

Mas ressuscitou para todos lhe compreender.

Deus criou um mundo divino a ser habitado,

O homem cresceu então, se multiplicou,

Criou leis e mais decretos num mundo civilizado,

O santo de minha vida é aquele que a todos cativou.

Espero encontrar a cura para os meus tantos dilemas,

Recomece o amanhã, invente o depois, os estratagemas,

Seja fruto de piedade, também fonte de fidelidade,

Segredos não guardam em meu coração, só a felicidade.

O que me faz chorar é ler a tragédia em belas fatias,

Por uma hora amarga nunca eu esperarias,

O amor-verdade é o sentimento da caridade,

Amor a Deus com o valor de minha mocidade.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 30/10/2023
Código do texto: T7920563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.