Quebra-cabeça do instante

A árvore dança ao vento

A criança salta de um azulejo ao outro

Uma voz adulta ressoa em sua rígida regulação da infância.

Toda a sociedade veste preto

Ou cinza

Ou branco

Enquanto um rosa salta aos olhos.

Quem não a vê? Por que reluz tanto? Como ousas colorir as ruínas deste mundo?

A primavera se perde no outono

A chuva invade o sol

E um raio corta o arco-íris.

Que lindo! Que horror! O quê?

E a criança chora

O adulto emudece

E a juventude rebelde questiona e reflete

Inquieta

As falhas do sistema.

E todo o instante

Da sociologia perfeita

Reluz aos olhos

No quebra-cabeça do mundo.

maria paula da silva lima
Enviado por maria paula da silva lima em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.