Sopa de cogumelo
Confesso que nunca no Brasil
país onde nasci e vivi
toda a minha juventude atesto,
nunca ter tomado sopa de cogumelo
apesar de saber existir, é claro.
Portanto foi aqui onde resido
por mais de quarenta anos, de fato,
que, pela primeira vez
tanto vi como tomei,
inicialmente achando-a enjoada
mas, hoje, realmente gosto
e, tomo-a pelo menos uma vez
em cada duas semanas, de fato,
com bolachas ou pão
dentro dela, é claro.