Desassossego
É um desassossego
O sossego que só o rico têm
Desassossego pior não tem
É ver um pobre perder a vida
Por causa de um vintém
Das agruras e amarguras desta vida
Só ficam sossegados os ricos
As custas do pobre coitado
Que nenhum sossego tem.