Prenuncio de mais um Dia

O tiziu e o joão-de-barro

Cantam ao decorrer do dia...

De manhã e a tardezinha,

É o inhambu que pia.

O galo de madrugada

Anuncia mais um dia...

E depois quando amanhece,

Passarada em harmonia.

Até mesmo o trinca-ferro,

Na gaiola canta triste.

Passarinhos em revoada,

Troca o canto por alpiste.

Na floresta há alegria

Onde vivem os passarinhos...

Talvez, junto da cascata

Ou por onde passa o caminho.

Canta alegre o curió,

Saracura no banhado

E muitos outros passarinhos

Que vivem lá no cerrado.

O galo já está cantando,

O dia vai alvorar...

Um novo dia amanhece-

Canta o galo sem cessar.

Assim, o dia alvorece

E o sol já vem raiando...

O dia passa depressa

E a noite se aproximado.

Cai a noite com seu manto,

Vem as trevas, e é escuro...

Os pássaros da madrugada,

Anunciam um dia seguro.

Prenúncio de mais um dia

Canta o galo a anunciar;

Ele está comunicando

Que o dia vai clarear.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 26/10/2023
Código do texto: T7917283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.