DESABAFO
Hoje, acordei uma droga
Pelo que tenho passado
Preciso me acostumar
Com o que tenho constatado
Se a coisa não foi notada
Certamente, estou errada
Não tenho me retratado
Então, recorro aos meus versos
Para poder me redimir
Do que de mau cometi
Caso alguém vim a ferir
Escuso-me em poesia
Pois não passei um bom dia
Ao ver a pressão cair
Sei que queda de pressão
Deixa o ser humano tenso
No entanto não é pretexto
Para que caia o bom senso
Mas se querer é poder
O orgulho posso vencer
Estou viva, logo, penso
Oportuna redenção
Vale, sim, ratificar
Foco, então, nos resultados
Para o saber propagar
Poesia pede licença
Para assinar a sentença
"Asseguro me calar".