ENCONTRO DA PAISAGEM

A paisagem urbana ou rural de um dado lugar

Nos possibilita uma viagem inesquecível

Ao mundo da pura imaginação poética.

A técnica do poeta em poetar

É singularidade de cada um dentro da viagem

Pela paisagem da vida verdejante

De campos floridos ou não.

A não obediência às regras preestabelecidas

É uma das principais características

Do poetar quotidianamente.

O cotidiano,

Sem regras,

Sem rasuras,

Sem riscos,

Sem rumo certo,

Sem rumo errado,

Na floresta,

No campo,

Ou no cerrado,

Possibilita o poetar singularmente

Na sutileza poética

Do romper de uma linda madrugada.

Ainda na calçada,

A poesia pede passagem,

Naquela bela mensagem

Em que sua paisagem

É a soma de todas as partes integrantes

E integradas ao todo

Composto de resquícios longínquos

E perto de tudo quanto for preciso

Ir ao encontro da paisagem urbana

Ou rural de um dado lugar...

Tangará da Serra - MT, 2001.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 24/10/2023
Código do texto: T7916045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.