MEDO DO ESCURO!!!
Por nove meses,
Ou um pouco menos.
Na escuridão vivemos.
Pobres ou burgueses.
A mãe com dor.
Nos mostra um clarão.
Choramos! Por causa do amor.
Aqui fora têm escuridão.
Na madrugada.
Eu, menino medroso.
Só, naquela casa alugada.
O pai, e a mãe me deixaram, tenebroso.
No escuro o choro.
A soluçar.
Decidi lutar.
Fui abraçar, o escuro.
Um adolescente.
Com negras vestes.
Um corpo entorpecente.
Com músicas sombrias crescestes.
Os meus,
E os seus,
Olhos a amar.
Um negro olhar.
Quantos de nós.
Na noite escura,
A cantar.
Fear of the dark.
Ou no parque.
Sós.
Que tortura!
A chorar.
A cor do abandono.
De quem não têm sono.
Quantas pretas camisas.
No alvorecer, algumas brisas.
Quantas mulheres amar,
De preta pele.
Vou abraçar.
Antes que meu coração gele.
O pneu, rasga o asfalto.
Numa capotagem.
Um assalto!
Uma traquinagem!
Uma bola de fogo de estupidez.
Uma lágrima umbrosa.
Em Hiroshima, a chuva atômica. Tenebrosa!
Somos a bola da vez?
A cor da bandeira
Da anarquia,
Da pirataria.
Que doideira!
É a cor da minha alma?!
Ela me acolhe.
Acalma.
Ela me escolhe.
Até a capa,
Do livro sagrado.
Não escapa.
E as letras nas palavras, revelado.
Hoje eu sei cantar.
A sombra e a escuridão.
Em todo lugar.
Nos sonhos da ilusão.
Antes de abraçar o Criador.
Quando acabar a dor.
Virá a morte,
Com ou sem sorte.
Primeiro, as trevas.
Como nas cavernas.
A vida conduz.
No final, viraremos luz.