Eu sei
Percebo que muitos me julgam bem menor,
Bem menos do que sou, de verdade,
Mas assim tenho vivido, por tantos anos,
Sempre atento, sem me desligar da realidade.
As pessoas, quase sempre, nos parecem
Bem mais confiáveis do que são realmente.
É por isso que o viver com cautela
Nos previne ao seguir em frente.
Todo cuidado é pouco nesta vida
Não temos o poder de previr o futuro
Mas com o acúmulo de aprendizado, constante,
Poderemos caminhar mais seguros.
Aprendi que, nem sempre, um sorriso é um sorriso.
Não devemos nos iludir com abraços.
O que se passa no mundo de cada pessoa
Pode nos conduzir a conqistas ou fracassos.
Não me importo com o que pensam de mim
Se me julgam como a um tolo qualquer
O importante é que eu me conheça
E que viva sem perder a fé.
Val Viega