O canto da cigarra
Não sei se é de alegria ou tristeza
Esperança ou desespero.
As chuvas estão prestes a chegar
Nesta vida, nada, além de passageiro.
Elas cantam, não descansam a garganta
Têm consciência de que o tempo não espera.
Logo passam, e se fecham as cortinas,
Anunciando o final da primavera.
Vem outono, vem verão, vem inverno...
Ás vezes chuvas, ás vezes sol, ás vezes frio
Tudo tem o seu tempo de ir embora.
Como as nascentes que deságuam em um rio.
Val Viega