A esperança mata

17/10/2023

Observo mais um dia chegando ao fim

Mais uma noite escura e fria me espera

Tudo parece tão comumente igual

A vida se repetindo através da minha janela.

Mais um dia, uma semana, um mês, um ano

Esperando a chegada dos dias de glória

Mas tudo se desenrola exatamente igual

Sempre repetindo a mesma história.

A esperança que se renova todo fim de ano

Vai sendo consumida pouco a pouco

Como se fosse um enorme conta gotas

Derramando diariamente o remédio do louco.

O fim do ano se aproxima e a renovação é necessária

Pois mal temos forças para nos locomover

Foram muitos golpes duros, a descrença reina

É vital traçar novas metas para sobreviver.

Balanço o vinho na minha taça e observo

O desânimo não me deixa nem mesmo debater

É cansaço, desilusão, desesperança

Concluo que a esperança mata antes de morrer.

Patricia Teixeira

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 19/10/2023
Código do texto: T7912013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.