Eclipse Solar II

Às vezes, ilustre

Minguante, num traço destro

Cheia, de um folclore sinistro

Crescente, como quem diz: “Eu me mostro!”

Brilhando, sempre, sem lastro

A Lua só quer um dia de astro

(Luminoso, não mais iluminado)