Passeando pela vida.
Passeando pela vida.
"Bicicleteando" pela cidade
Vou enxergando coisas
Que eu não via ...
E me admirando com cada descoberta.
Paisagens, patrimônios materiais,
Por décadas estavam ali,
E eu os ignorava.
E ao parar pra tomar uma
Água de coco e apreciar
As ondas e imensidão do mar
E sua divina inspiração.
Passei a refletir do quanto
Passam despercebida a qualidade
Que existe dentro de nós
E não as valorizamos
Ou simplesmente a desconhecemos.
E cheguei a conclusão que,
Se mensalmente,
Passássemos a viajar pra dentro
De nós mesmos, nossa vida seria outra.
Menos estresse, menos arrogância,
Mais sensibilidade pra sentir
O frescor e beleza da vida.
Ao chegar em casa, guardei a bicicleta.
Todavia, não omiti o profundo
Ensinamento que o passeio me trouxe.
E cheguei a conclusão de que existem dois
Tipos de pessoas, os que passam pela vida
E os que passeiam e desfrutam a beleza
De VIVER à vida.
Juliaguedes2021@yahoo.com
Jujulia.
12/10/2023