Tudo dar ao presente
A vida é um sopro breve,
um vôo leve,
um instante,
à distância,
um beijo jogado pela primeira namorada,
da infância.
Que atravessa os nossos medos,
em diversas narrativas e enredos.
Se entendêssemos a sua brevidade,
Optaríamos,
de verdade,
pela felicidade.
Corremos atrás do tempo,
sem perceber,
Que o presente é tudo,
o que temos para viver
E nele,
temos que sobretudo,
o amor aprender,
valorizando cada segundo,
cada etapa que se perde,
como aprendizado para se vencer.
Carregamos histórias,
que compõem nossas caminhadas,
somos um oceano de memórias,
sombras da noite e luzes da alvorada.
Mas é no agora,
nos segundos, que compõem as horas,
que nos precisamos insistentes,
É neles que a vida deve ser celebrada, sempre ...
Então,
ouça as batidas do seu coração,
respire fundo,
se demore nas belezas
e não nas tristezas do mundo.
Pois é nisso que reside a essência do tudo,
E é no agora,
que se encontram as sementes da aurora,
florescendo um absurdo, no veludo.
Barthes.