Tiquim

Aprendi que bons momentos

Podem se tornar eternos

Em nossa memória

E se tornar grandes refúgios

Em dias cinzas

Aprendi que nem sempre

Nossa fala consegue comunicar

O que vivemos e sentimos

Muitas vezes até emitimos uma mensagem oposta

Da intenção inicial.

E preciso cautela e prudência.

Aprendi que há crimes por todos os lados

Sejam fatais e torturantes

Que matam de uma só vez ou aos poucos

Em lugares ermos ou dentro dos lares.

É preciso estar atentos.

Aprendi que as maiores riquezas

Estão presentes em momentos simples

E em presenças que não tem preço

Mas, valor.

Aprendi que ter sonhos, trabalho

e amores é essencial

Mas que para usufruir de cada um deles

É preciso estar desperta, atenta e aberta

A se amar.

Aprendi que grandes acontecimentos

São feitos em trabalho de formiguinha

De um esforço e dedicação contínuos.

Enfim, aprendi

E aprendi um pouco a cada dia

Um tiquim por vez...

Ana Lu Portes, 9 de outubro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/10/2023
Código do texto: T7905233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.