CONFORMAÇÃO
Valdir Rangel
Por ser assim distante
O ponto entre a felicidade
desejada e a vivida
Por sentir que a dor maior
Nem sempre é a dor sentida
Eu me sinto grato ao meu Deus
Pela coisas em mim havidas...
O ideal é a nossa utopia
O conseguido é o nosso possível
O mar calmo é atrativo
Mas, encontra-se, aonde?
E o desejo da gente
É sempre um desejo
Que há de ficar esperando
Os dias amanhecendo
Enquanto o possível
herdado ou conquistado
Com o fruto do nosso trabalho
É o que para hoje temos !