Professor
" Ao mestre com carinho !"
O carinho nescessário do mestre.
Porque trabalhar com afeto é preciso
Ao lecionar não tem como separar
" trigo do milho "
O Cotianos lá fora ,
da sala de aula
A vida lá fora dentro da sala sempre estará
Educar é preciso
E é mais que ensinar
Humanizar se faz em troca ,
Em se colocar diante e no lugar do outro
A aprendizagens não acontecerá
Se não vermos a pessoa como corpo e alma,
Mente e sentimentos .
Tudo junto e misturado
Professor ensina também para vida,
E exemplo , é amor , precisa ser entendimento
Só em ambiente de confiança
A aprendizagem se concretizará
Só com esperança o direito de buscar por se manterá
E preciso todo dia motiva a busca pelo confiança
A busca por conquistas
Se não houver trocas e doações
Na estrutura das aulas
Não acontecerá motivação
E nem o aprendizado esperado
Aos mestres humanos que humaniza
Indiferente suas disciplinas
Todo o meu carinho !
São luz , são renascença, fazem o sonho nascer todo dia!
Margareth de Souza Cunha