Macae

Acaso foi seu encontro, Macae

A tempos remoto!

Os índios chegaram primeiro,

e a velha história do pau-brasil.

Que não mais nos pertence.

Capital do Petróleo aqui se fez.

Época boa, “ O petróleo é nosso”

Frase de Getúlio Vargas.

O ouro negro, inspirado por Monteiro Lobato.

O trabalho a costa mar, a apreciar o infinitude

Estrada cortando municípios

Cada qual com seu valor

Estreita pode se dizer

Com vários sinais, agora radar.

Todas sentindo sua presença, Macae!

Profissionais de ponta

em toda Macae.

As praia de cor amarela, que o rio traz.

A sua praça central não é a de Araruama,

mas guarda umas excelentes vegetações.

A empresa paira em duas praias:

Imbetiba e Cavalheiros.

Corpo físico, estrutura,

de excelente qualidade e conservação.

Seus empregados de excelência

e bem treinados forma este Brasil que é de todos.

Há 70 anos de histórias de vidas.

Vamos dar as mãos, o ouro negro

enriquece nossa gente. Vamos juntos

Segurar esta bandeira verde e amarela.

Brasil nós te amamos

de águas azuis ou amarelas

cada dia que segue uma vitória…

Roberto Amorim,

07/10/2023.

Roberto Amorim Santos
Enviado por Roberto Amorim Santos em 08/10/2023
Código do texto: T7903736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.