Plácida

Conheço meu lugar. Sou pedra no sapato. O escuro onde tateias cega. Sou desinteligente, contudo impávida.

Conheço meu lugar. Sou Maria Ninguém. As cores desbotadas pelo sol inclemente. Sou esquisita, contudo ávida.

Conheço meu lugar. Sou o nada a ver. A prisão onde suas lamúrias reverberam. Sou imunda, contudo pálida.

Conheço meu lugar. Sou seu pior feito. A loucura ambulante e sem noção. Sou afirmação, contudo dúvida.

Conheço meu lugar. Sou aquela esquecida nos cantos. A dessemelhança, o inconcreto. Sou destemida, contudo tímida.

Conheço meu lugar. Sou a que nunca chega na hora certa. A pior escolha feita. Sou quase transparente, contudo vívida.

Conheço meu lugar. Sou aquela sem nome e nem direção. A que é o seu atraso. Sou a que nada diz, contudo válida.

Conheço meu lugar. Embora dele não faça questão. A que sobra pelos cantos. Sou a que nada diz ou faz, contudo lépida…