Rio das Ostras
Novinha cidade, Rio das Ostras, 31 anos.
Mas foi crescendo,
como toda Região dos Lagos.
E como não lembrar de Macae,
capital do Petróleo. Sua visinha.
História são contadas e vividas.
A cidade nasceu de São Vicente.
Está Costa
que abrange parte do litoral.
É lindo o aconchegante lugar.
Figueira centenária,
mostra a sensibilidade de um povo.
Diz a lenda que o imperador
D. Pedro II se refrescou
debaixo de sua sobra apreciando a vista mar.
Como a cor negra do petróleo, Macae,
enriqueceu todo litoral.
Foi a Brigitte Bardot desse lugar.
Por todo caminho ficou marcas,
marcas do ouro negro.
Com tanto ouro, ouro negro.
Rio das Ostras se tornou
a princesinha desse lugar.
O mar refresca o calor
da vida a esse amor.
Roberto Amorim,
04/10/2023.