AS RUAS SE ENCHEM
As ruas se enchem de multidão
sempre em stress constante
onde não há tempo para relaxar
dar um sorriso, conversar
nesta dança extenuante.
As ruas se enchem do vazio
onde o nada está presente em cada esquina
neste constante bailado descompassado
de este para aquele lado
onde a mente cansada desatina.
As ruas se enchem de silêncios
dos passos apressados que se escondem
dos olhares de soslaio que os fitam
neste andar constante em desalinho
nesta dança interminável, que os ditam...
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
20-09-2023