BOLADO!!!
Gíria
dos anos noventa.
Palavra abençoada
pelo Cristo Redentor.
Na cidade desditosa.
Maravilhosa.
São Sebastião do Rio de Janeiro.
Da minha
adolescência.
Aprendi com meus amigos.
Brincando na rua,
e nadando
na praia do Arpoador.
Onde será que eles estão?
Fez lembrar
meus pais.
Perguntando:
O que esse menino está falando?
Isso tem mais de trinta anos.
Essa palavra
hoje penso.
Será que está em todo país?
Seria bom
poder dizer.
Eu menino
ajudei a espalhar,
essa palavra.
Como sementes
que voam.
Hoje quero dizer,
repetir.
Como naqueles
dias.
Quando a fita cassete,
dentro do walkman,
ficava bagunçada,
e tudo ficava embolado.
Hoje digo,
com orgulho.
Eu estou BOLADO!!!
E quem não está?