Poesia aí

Poesia não mora no céu

E nem para lá se dirige

Poesia é o dizer e o não-dizer

Que brota do chão

Da boca

Dos pés

E das palmas das mãos

Dos enredos e brinquedos

Dos soluços do golzinho quadrado 92

E da charrete ranheta

Que amiúde anuncia o leite

e propaga da esquina

ondas

que atravessam

o tempo e o peito

Do sabonete ressecado

há muito não usado

presente em qualquer banheiro pouco frequentado.

Allender Barreto
Enviado por Allender Barreto em 03/10/2023
Reeditado em 20/12/2023
Código do texto: T7900138
Classificação de conteúdo: seguro