Palavra dividida

Encontro marcado

Atrasado

Apressado

De escritas

E olhares

De trocas

Receios

Anseios

Debates

Encontro marcado

Com a arte na rua

A empada

A lua

O rock

Os casais

Os cães

Os mendigos,

crianças

E jovens

Reunidos

Na praça

Histórias

E luz

Padaria

Capuccino

Bolo

Pão de queijo

E poesia

Comer

Partilhar

Dançar

Cantar

Encontrar velhos conhecidos

Ou dar se a conhecer aos novos

Não dá trabalho e sacia.

Sem causar incômodo

.

Palavra dividida

Narrativa partilhada

Vidas

Lamentos e

Talentos

Está muito difícil viver nos dias de hoje

Muito mal se sobrevive

Diz o trabalhador a buscar o pão de cada dia

A transformar empadas em água, luz

E tudo que sua casa necessita

A educadora fala de suas dores

E das do que tropeçam em seus caminhos

O pedinte pede um trocado

E diz com sinceridade que e pra pinga

Porque precisa se aquecer e esquecer

Dos problemas da vida

A humanidade anda

Cada vez menos humana

E cada vez mais humilhada e profanada

Onde quer que se olhe

E se escute

Lá está o eco da desolação.

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 01 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/10/2023
Reeditado em 02/10/2023
Código do texto: T7898753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.