Moinho

Qual futuro vc quer?

Qual presente você planta?

O que o passado lhe ensinou?

Moinho de indagações

Que trituram nossos dias

Queres deixar paz

E fazes guerra?

Queres colher resultado

Mas não fazes sacrifícios?

O futuro é um destino incerto

Que não temos como prever

Apenas, planejar

Fazer nossa parte

Sem com ele muito contar

O futuro é uma projeção

Uma incógnita

Um traçar de voo

Em que o pássaro mira o horizonte

E sabe onde quer um dia chegar

O futuro é a esperança

Alimentada no sorriso de criança

No desejo de cultivar o bem

O que temos de sólido e verdadeiro

É o hoje

Chão firme

Onde se pode semear

Paz, alegria e suor

Sacrifico, tolerância e amor

O hoje, é um pão

Sobre a mesa

Servido com cuidado e fartura

Sob uma base de madeira crua

Coberta por uma toalha simples e xadrez

Enfeitada com flores e afetos

Pão, partido e partilhado

Com os amigos, família, filhos

Pessoas próximas ou excluidas

Que se reunem ao redor da ceia

O futuro e um solo fertil

No qual se planta o futuro

Em que veremos grandes árvores brotar

Para os sonhos dos infantes poder balancar

Ana Lu Portes, 30 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 30/09/2023
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T7897664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.