MATEMÁTICA DE GENTE!

Valdir Rangel

Gente são que nem números

Positivos e negativos

São CPFs, ativos e inativos

Só deixam de pagar os impostos

Quando não estão mais vivos

Ou quando são vivos de mais

As pessoas são pura matemática

Cada uma na soma ou na subtração automática

Uns multiplicam mais

Os herdeiros e os da mamata

Outros nada dividem

São os mãos de vaca

Outros nada juntam

Vivem virando as latas

Pessoas são números

E os números são exatos

Só terá o valor

Quem tiver comida no prato

Quem nada tem

Vira elemento abstrato

A vida é assim

É a caça do gato ao rato

É matemática financeira

Da maternidade ao buraco