Lamparinas

É preciso sovar a massa

Colocar fermento

E no cansaço do movimento

Muito amor transbordar

É preciso peso

Carga

Sobre o carro de boi

Para ele não cantar

É preciso os bois

Para o puxar

É preciso o machado afiado

E disposição

Para a lenha cortar

E aquecer o fogão

É preciso panelas

E alimentos para se cozinhar

E o corpo alimentar

Para as forças suprir

E poder prosseguir

É preciso coragem,

Objetivo

E energia

Com boas doses

de ternura

e atenção

Pra compreender

E viver a missão

É preciso acender

As lamparinas

E lampiões

Nas vielas

Estreitas

E becos sinistros

De nossa escuridão

Escuta

O galo cantou

Você só acordou

Ou despertou?

Ana Lu Portes, 28 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/09/2023
Reeditado em 28/09/2023
Código do texto: T7896011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.