IRACEMA!!!
Nada de novo no “front”.
Tem aqui mulher bonita.
Elas dos cabelos mais negros.
Virgem Iracema bendita.
A índia traz o mel nos lábios.
Ela apaixonada e aflita,
Tem um pajé puxa saco.
De um português estrangeiro .
Outros índios enciumados.
Vão matar, branco guerreiro?
O passado igual presente.
O do povo brasileiro.
Assim nasceu nosso povo.
Está na vida ancestral.
Também na atualidade.
Viver. Mundo desigual!
Lutamos! Nossa arma? Amor!
E um bom pedaço de pau!
***
Resenha poética, espero que os amigos gostem, façam também, tenha um dia abençoado.!!!