Andarilhos do mar
Os andarilhos das águas do mar, debaixo do céu
Fina arte dos pescadores com seus atentos olhares
Enquanto tecem as suas redes, observam ao léu.
Andarilhos do mar.
Avolumam-se as ondas e arrebentam na areia
Nas águas, eles remam e volitam com seus pensares
E as espertas gaivotas sobrevoando vão e gorjeiam.
Andarilhos do mar.
Alçam as suas redes para abraçar um belo cardume
Mesmo cansados, não podem parar nem retroagir
Remam para depois a rede puxar, seja qual for o volume.
Andarilhos do mar.
Gratos, repartem a colheita com alegria, e a bondade do mar
Com destreza e sabedoria, amigavelmente conseguiram agir
A mãe natureza proporciona observar, sentir, amar e respeitar.
Andarilhos do mar.
Texto-imagem: Miriam Carmignan