O que é um pai?

Pai é o herói, o amigo, a força e a coragem

Aquele que segura nas mãos e ajuda o filho e ou filha

a dar os primeiros passos

e sai em disparado em socorro

quando algo ameaça

a integridade física, mental ou emocional deles.

Pai acorda na madrugada pra trocar a fralda que vazou

pra mandar embora o bicho papão que atormenta o sono

que nina, pega no colo,

dá mamadeira, abraça e acalenta

e também chora e se emociona com cada conquista

ou pequenos avanços de seus infantes.

O pai troca o seu querer em prol do bem estar do filho (a)

se sacrifica

e mesmo caindo de sono ou cansaço

se faz presente

seja para assistir desenho, brincar de carrinho ou boneca,

jogar bola, soltar pipa

ou ajudar a andar de bicicleta.

Pai é aquele que se por algum motivo

precisa estar longe fisicamente dos filhos,

os leva sempre na mente, nas orações e no coração.

e o amor é tanto, que chega a fazer video chamadas fora de hora

só pra matar a saudade

manter o vínculo

e encurtar distâncias.

Ser Pai é ser o primeiro amor e protótipo de príncipe da filha

O super herói, e o ídolo, um espelho para o filho.

Pai pode ter o mesmo sangue ou não,

porque mais que correr o mesmo sangue nas veias

ou o nome deles na certidão

é preciso gerar, registrar e nascer primeiro no coração

Pai é refúgio, é alento, é cuidado,

carinho, afeto e proteção

Ser Pai é tão precioso que é um dos nomes de Deus

Ser pai é ser sábio, educador e médico

formador de caráter e modelador de vidas.

Ana Lú Portes, 08 de agosto, 2021

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/09/2023
Código do texto: T7891571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.