Eis que o inverno chega ao final
As cores da Primavera enfeitam jardins
É tempo de renovação na natureza
No Sul do País, mudanças climáticas
causando enchentes e destruição
Meu torrão gaúcho, minha terra natal,
quanta tristeza ao ver cidades sumirem..
famílias inteiras sem teto, sem emprego, com fome.
A solidariedade humana, sempre presente
procurando dar alento aos atingidos...
Aquecimento global, destruição do meio ambiente
Qual a explicação se dá , à fúria dos ventos
granizo tamanho de ovos, chuvas intensas,
rios transbordando, barreiras se rompendo,
as marés sobindo e represando a água dos rios.
Quando o céu escurece, prenúncios de tempestade,
não há o que fazer, tentar sobreviver...
fazer uma oração para apaziguar o medo
e pedir a Deus que cesse a fúria do tempo.
Vem chegando a tão esperada primavera
A previsão anunciando fortes de calor,
causando temporais no final do dia....
A tensão e preocupação, trazendo
muita inquietação, perigo no trânsito
casas construídas em situação de risco
É tempo de reflexão e de mudanças!
(Luiza Menin Manfredi)