PLURALIDADE DOS MUNDOS
Este mundo é tão diverso
que não vejo um mundo só.
Existe o mundo reverso
onde tudo vira pó.
Existe o mundo da lua
onde você sempre está.
E tem o mundo da rua
que coisa pior não há!
Este mundo onde Raimundo
quer fugir da solidão,
mas que de um modo profundo
se emaranha na ilusão!
Das glórias a mais subida
é conhecer teu mundo interno.
Conforme vives a vida,
verás o céu ou o inferno!
E tem o mundo de Dante
com inferno e paraíso.
Ideia que neste instante
nos causa um grande sorriso!
Mundo das religiões
para o homem lapidar.
Abrandando corações
para a vida respeitar!
Viva o mundo dos Pastores
conduzindo seus fiéis.
Eles são grandes atores
recitando seus papéis!
Drogas também têm seu mundo
feito de destruição.
Vão formando um submundo
onde a lei perde a razão.
Bom mesmo é o mundo das flores
exalando seus perfumes,
das frutas com seus sabores
e o piscar dos vaga-lumes!
O mundo das serenatas
numa noite de luar.
Onde formosas mulatas
nos convidam a namorar!
Belo mundo das cascatas
cantando chuá!...chuá!...
E das nossas verdes matas
onde trila o sabiá!
Enquanto se é criança
bem nutrida, bem cuidada,
tem o mundo da esperança
suavizando a caminhada!
Salve o mundo do forró,
do balé, do valsejar.
Na dança não fique só,
encontre logo seu par!
Juca Vieira
Imperatriz MA
16/09/2023