Luz

Sol a irradiar

E aquecer

A vida que germina na terra

E ilumina os corações

Clarão de raios

A rasgar o céu

Desvelar o véu

De nossa escuridão

Luar a embelezar a noite

Estrelas a pincelar o céu

Como faróis a guiar

Os mestres e magos

Luz nas frestas

E nas ruelas

Que chegam de soslaio

Em passos suaves

Luz na alma

Que dilacera e acalma

As sombras que jazem

Aqui e aí, em mim e em ti

Num contraste intruso

Com o que de escuro habita o ser

Neste jogo interno

Que impregna e percorre

As veias do nosso pulsar e viver

Ana Lu Portes, 16 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 16/09/2023
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7886835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.