Asfalto

Asfalto e seu pó

Cheio de fuligem da sua composição

Pista dos carreteiros

Caminhoneiros

Motociclistas

Ciclistas

Motoristas e passageiros

E de quem trabalha com a direção...

No ir e vir nos asfaltos

Alimentos são transportados

Mercadorias diversas

Sonhos planejados

Lembranças do ontem

Saudades e abraços apertados

Melodia e letras de canção ...

Nos asfaltos vidas são salvas

E outras são ceifadas

Rodovias de comércio

De progresso e retrocesso

De ganha pão, exploração e prostituição...

Asfaltos que substituíram areia e poeira

Que facilitou o trânsito

Mas impermeabilizou o solo

Entupindo os veios da Terra

Causando alagamentos e inundações

Nas tremendas selvas de pedras

Que o homem construiu.

Asfaltos de ambiguidades

Tal qual sua evolução...

Ana Lu Portes, 15 setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 15/09/2023
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T7886276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.