Cegueira

Estrabismo

Miopia

Hipermetropia

Astigmatismo

Catarata

Glaucoma

Ceratocone

E tantas outras disfunções oculares podem

Levar a cegueira

No campo óptico físico

Mas isto não é um tratado oftalmológico

De indicações e prescrições médicas

A cegueira para além da perda visual

Dos olhos externos

Que podem trazer uma imagem distorcida,

Disforme, opaca ou sem vida

Ou ainda de um incomodo fotofobico

Pode ser refletida em outros aspectos

Há uma cegueira para além

dos consultórios médicos

E que está aí diante de nossos olhos

Que muitas vezes não consegue enxergar

Embora vejam

Quem tem olhos pra ver, que veja

Ainda que cegos fisicamente

Existe o enxergar o outro e o mundo

Para além do que se vê

Há muita cegueira

Nos âmbitos da educação, das religiões

Da política, relações familiares, saúde, midias

De amizades, trabalhos, afetos

Muitas vendas tapando a visão

Da ignorância

Da violência

Da miséria

E manipulação

Quanta cegueira

De si

Do outro

Da falta de visão

Interna

Para a busca de solução.

Ana Lu Portes, 15 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 15/09/2023
Código do texto: T7886270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.