O pecado e seu imperio

Pecados

Penitências

E virtudes

Do inferno e purgatório em Dante

aos catecismos

Dos prostíbulos aos altares

De Eva e Adão

Aos povos de toda geração

Pecado na carne, nos olhos, na mente

Doces desejos

Dolorosas culpas

Envolvente como a serpente

E enigmático em seu mistério

Com vários nomes

Resultantes de sua ação

Seja fome, miséria, pobreza

Maus tratos, violência ou alienação

O pecado e seu império de seguidores

Em seus palanques acusadores

Em seus tronos reis e doutores

Repletos de espelhos quebrados

E distorcidos

Que não permitem se ver por inteiro

Pecado e pecador

Luta terrena

E parcial

De cada avaliador

E executor...

Ana Lu Portes, 15 setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 15/09/2023
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T7886261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.