Sagrado alinento

Sagrado alimento

Plantado, adubado

Regado, colhido

Vendido e entregue

Preparado e servido

Sagrado alimento que a tantos sustenta

Nos olhos com forma e cor

No paladar com o sabor

Que cessa o clamor

Do estômago vazio

Sagrado alimento que falta a muitos

Que por não te ingerirem

Não tem nem o que defecar

Que buscam seus restos

Migalhas na sarjeta

Nas calçadas e bares

E em tantos lugares

De ti buscam se alimentar

Sagrado alimento

Dos quais tantos são privados

De forma paradoxal

Pois em sendo sagrado

A todos deveria ser ofertado

E ninguém fome passar

Sagrado alimento

Que alimenta o corpo

E renova as forças

Alimente também o olhar

E o sentir

Para que sua sacralidade

Todos possam digerir

Ana Lu Portes, 13 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 13/09/2023
Reeditado em 13/09/2023
Código do texto: T7884769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.