Pedras

Havia uma pedra no caminho

Uma pedra no sapato

Incomodando os pés

Machucando e maltratando

Havia uma pedra chata

Que travou a estrada

E atrasou o percurso.

Haviam uma, duas, três

Inúmeras pedras

Que de tantas que eram

Se tornaram incontáveis

Tantas pedras reunidas

Foram se tornando

Arte, em grafia, desenho,

Pintura e poesia

Pedras preciosas ou brutas

Todas valiosas

Pedras no caminho de Drumond

Pedras no caminho dos anônimos

Pedras de destruição

E outras de construção

Duras ou transformadas

Pelo ir e vir do rio

Da vida

No curso de cada dia.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora 12 setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 12/09/2023
Código do texto: T7884147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.