Calendário semanal
Sunday
Dia de sol que ilumina
Dado por graça do Senhor
O nosso excelso doador
Em sua bondade cristalina
Correria
Começa nova travessia
Semana intensa de labor
Preciso ânimo e vigor
Além de fé, boa companhia.
Respiração lenta e profunda
A resistir a suportar
O fardo a fim de o pão ganhar
Dignamente na segunda
Extrai-se o azeite da oliveira
Pela patrícia portuguesa
O peixe que compõe a mesa
Garante-o Pedro, terça-feira
Segui no barco sem deriva
Estacionar jamais se queira
À lua que banha a quarta-feira
Ao remo em riso alma cativa.
Vida feliz é pleito e anela
Quem deu largada – distancia
Do cais do porto vivencia
Torna, a amizade, a quinta, bela.
A essa altura qualquer queixa
No passado onde esquecida
Que sexta-feira alguns na lida
Um pouco, a mão, o remo, deixa.
Louvação
Dou o meu sábado à vida
Que ao Senhor pertence
Porque a intuição convence
No interesse em meio à lida
Que o sábado é um dia
Diferente dos da lida
E ir ao templo me convida
Do haver me distancia.
Em meu templo o coração
Que recebo a porta aberta
A meu Deus dou-lhe a oferta:
O sacrifício do perdão.
E do espírito a fragrância
Progride externa ao templo.
É que perfuma o meu exemplo
A cidade sem distância.
Ante as mágoas dissolvidas
Todos os olhos se acharam
Os mil abraços retiraram
A distância entre as vidas.
Que eu desnudo de adereços
Dos seis dias se redime
Oh! belo ágape subilme!
O irmão no outro reconheço.