Meu Reflexo

Na verdade, eu sei que sou errado

Mas não admito, nem por decreto

Na mentira, reforço meu estado

Não desisto, estou correto.

A inspiração me inflama

E nestes versos improviso

Longe de mim, fazer drama

Ando com pouco juízo.

Eu nada sei, com certeza

E, por acaso, sei de tudo

A modéstia é gentileza

O disfarce é meu escudo.

Fé cega, faca amolada

Excesso de confiança

Do limão sai limonada;

Do lambão só sai lambança.

No espelho da ignorância

Refleti sobre o reflexo

Notei, nesta circunstância

Este assunto não tem nexo.