Anoitecer
ANOITECER
Adair André da Silva
O sol declina no monte
O sabiá entoa a melodia
A lua silenciosa
Anuncia o fim do dia.
O sol ainda insiste nos montes
No leste o céu róseo aparece
Uma brisa fria sopra suave
Aos poucos a noite desce.
A cidade barulhenta vai estrelando
O vai e vem das ruas cresce
Nas igrejas badalam os sinos
Nos convidando para uma prece.
Escondem bichos nas tocas
Aninham aves nos ninhos
Famílias vão se unindo
Em seu recanto de carinho.
Em silêncio desce o negro véu
Chegou a noite afinal
Como orvalho cai a benção do céu
E nos protege contra o mal .
@adairandre _
NOITE
Adair André da Silva
Com o véu negro que cobre a serra
Cai a noite serena na terra
Luzes apagam, casas silenciam
No aconchego do lar
Famílias descansam
Nas tocas e ninhos agasalham bichos
Nas praças e marquizes gemem almas
Jogados nos cantos como lixos
Espera alguém que os acalma
Da dor da exclusão no meio da noite
De soberbos corações
Na calmaria da noite
Uns silenciam, dormem
Outros, aquietam e oram
Alguns amam, outros traem
Uns entram, outros saem.
E tem aqueles que choram
E no silêncio fúnebre da madrugada
Muitas ciladas são armadas
Muitas vidas são ceifadas.
É preciso amanhecer
A lua quer descansar.
@adairandre _