UM DIA QUALQUER
O céu se faz de rosa e eu todo prosa
me ponho a caminhar.
Saio pela cidade e a saudade
começa a me rondar.
Lembrei da juventude mas não pude
de ti me esquecer.
Pensei em seus abraços, nos seus braços
sem culpas me perder.
A tarde faz-se fria e a nostalgia
me invade o coração.
As mágoas viram águas
num rio de solidão!
O dia entrega a noite com o açoite
do vento a sibilar.
Eu preciso de um abrigo, assim consigo
num boteco me adentrar.
Lá encontro os companheiros tão ordeiros
como dentro de uma Igreja.
A vida é ilusória, afogo minha história
num copo de cerveja!
Juca Vieira
Imperatriz MA
01/09/2023