AUSÊNCIA DE LULLY
Desde muito tempo atrás
Que a poesia está em prantos
Pelos cantos e recantos
Não encontrou-se jamais
Não há letras nos jornais
Nem cálculos nem teoremas
Nem imagens nos cinemas
Que retrate o seu retrato
Nem há no teatro um ato
Que declame seus poemas
A poesia está de algemas
Não solta um verso canção
Há ausência de inspiração
De letras, verbos, fonemas
E há também tantos dilemas
Há problemas e há querela
Qu'eu fiz lua sentinela
Que eu fiz do sol meu vigia
Pr'eu não perder a poesia
Renascer da fonte dela
Salgueiro, 30/08/2023