Ponto

Ponto pode ser um princípio.

Uma partida se assim preferir;

Pode ser o exclamar da alegria;

Talvez o interrogar da dúvida.

Pode ser de onde se observa.

Mancha; hora de tirar o doce.

Talvez um acúmulo de milhas.

Um apoio; e até um bordado.

Ponto forte, fraco e pequeno;

Ponto alto, o melhor na prova,

Ponto negro, até que ponto?

Ponto e vírgula: uma pausa.

Depois de dois pontos: uma fala;

Três pontos é uma reticência.

Quatro: os cardeais e ponto final.

Mas é só o fim desse poema.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 29/08/2023
Código do texto: T7872951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.