tão só

Ouvi dizer que a sociedade é tão só.

Só ela reina, e de ninguém tem dó.

Só ela pensa, só ela tem posse da fala.

Só ela penitencia quem não se cala.

Só ela finge equilibrar-se; se banca.

Só ela é tão preconceituosa e manca.

Só ela aponta do outro a claudicação.

Só ela faz vista grossa pra corrupção.

Só ela ouve o eco da sua importância.

Só ela é transigente, de ignorância.

Só ela fecha a porta na cara da quebrada.

Só ela é boa de tornar alguém em nada.

Só ela vive a festejar em prol do sobrenome.

Só ela crucifica vivo, só ela não vê a fome.

Ouvi dizer que a sociedade é tão só.

Mas isso faz tempo, quem me disse foi a vovó.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 28/08/2023
Código do texto: T7872393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.