Autocontrole

Eu vou vagando devagar nas horas vagas

Com o pensamento meio lento e distraído

Tem apatia que irradia, se propaga

Com natureza na leveza do sentido.

Eu acelero tanto que me desespero

Na displicência, ignoro as consequências

Nesse flagelo me perco no paralelo

Entre demência e falta de consciência.

Ás vezes fico mergulhando no acaso

Quase me afogo, causando comoção

E passa logo, essa loucura tem prazo

Então, me acalmo, aproveito a ocasião.

Na escola da vida, sou aluno repetente

Tô aprendendo controlar os meus impulsos

Assim, no passo a passo, sigo em frente

Arquivando meus sentimentos avulsos.