O DIA NÃO AMANHECE
O DIA NÃO AMANHECE - João Nunes Ventura-08/2023
O pescador procura o mar
A rezadeira vem da novena,
O coração partido de pena
Assim se despede do luar,
A linda estrela a cintilar
Em noite bela que agradece,
Eu rezo e faço uma prece
Vou dormir e perco o sono,
Rolo lembrando seu nome
E O DIA NÃO AMANHECE.
Que sinalizam os pirilampos
Em um céu todo estrelado,
Sigo com você ao meu lado
Na pureza os vastos campos,
Seu corpo baila de encanto
A relva cheirosa me favorece,
Se aconchega e se aquece
Sonolenta me abraça e ama,
No canteiro o galo canta
E O DIA NÃO AMANHECE.
O carnaval já passou
Na madrugada em festa,
Rege o maestro a orquestra
A última canção de amor,
Que a folia já terminou
Logo o passista esmorece,
Que a saudade aparece
Na multidão que vai embora,
Dar adeus e ainda chora
E O DIA NÃO AMANHECE.
A noite vem chegando
Traz junto os vagalumes,
Sopra o vento os perfumes
Das flores desabrochando,
Os pássaros se agasalhando
No ninho que logo cresce,
A bicharada desaparece
Na noite bela e saudosa,
Ver-se a lua misteriosa
E O DIA NÃO AMANHECE.
O tigre caça certeiro
Procurando a sua ceia,
A onça não se aperreia
Com o gato traiçoeiro,
A galinha no poleiro
Recolhe-se quando escurece,
A natureza oferece
Alimentos a todos nós,
No frio dos meus lençóis
E O DIA NÃO AMANHECE.
Numa rede a balançar
No descanso após a ceia,
Namorando a lua cheia
Suspirando ao luar,
A brisa serena a passar
Acalenta e fortalece,
A terra toda adormece
E eu perdido de amores,
Cochilo com minhas dores
E O DIA NÃO AMANHECE.
Esse poema eu escrevi em 05/2010, o mote: E O DIA NÃO AMANHECE, (A última linha de cada verso) é do poeta de minha terra, Antônio Marinho, (In memorian), as nove linhas de cada versos, todos são de minha autoria.