Empatia

O mundo anda revirado

As pessoas egoístas

Grosseiras

Estúpidas

E impulsivas

Gentileza virou artigo de luxo

E empatia, algo em extinção

Ha um excesso de eu

Para um nada do outro, do nós

E assim caminham a sós

Erguidos no altar da soberba

Do poderio e do achar se na razão

Onde não se exerce a compaixão

Um vomito de palavras vazias de atitudes

Ser sensivel neste mundo áspero

Está cada vez mais dolorido

Um simples olhar de misericórdia e empatia

Desperta a arrogância e soberania

De quem de acha superior

.

Pobres mortais

Ricos de ego

E pobres de alma

Contas cheias

Em corações desertos

Quanta miséria

É preciso empatia

E compaixão

A força feminina acolhedora

Que olha entorno o sofrimento

E desperta a proteção em nós.

Ana Lu Portes, 17 de agosto 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 17/08/2023
Reeditado em 17/08/2023
Código do texto: T7863788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.