Os pássaros !!!

Pássaros da cidade.

Pouco valorizados.

Digamos a verdade.

Três tipos observados.

Bem-te-vi, pardal, pombo.

As vezes maltratados.

Ser pouco apreciado.

Pardal. Sem serventia?

Hum! Urbana esta espécie?

Vivi com maestria.

No chão come migalhas.

E isso tem vil valia?

Vejam o amigo pombo!

Vive na malandragem.

A ave se faz de bobo.

Dado a camaradagem.

Arruma milho grátis.

Está de sacanagem!

Agora o Bem-te-vi.

Vida! Esse me conhece.

Eu lembro, era criança.

A ave que não envelhece?

Bem-te-vi, bem-te-vi.

Esse som permanece.

Vi um dia, a coruja.

Desta sabedoria.

Um divino sinal?

Vida de rebeldia.

Bom agouro afinal.

Tive certa alegria.

Por que tu corvo do.

Poeta Poe Edgar.

Não, nesta dita lista?

Quero questionar.

Disse ele: nunca mais!

Ah, vai tu te lascar!

TELLY S M
Enviado por TELLY S M em 15/08/2023
Código do texto: T7862365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.